彼女のパン工房

一人暮らし、田舎の女子大生が彼氏のために作る彼女のパン工房。新潟の美味しいパン屋さん紹介や、パン作ってみたシリーズなど。

チョコバナナパン作ってみた。

最近ホームベーカリーでパンを作る(というかホームベーカリーにパンを作らせる)のにハマっているのですが、そろそろアレンジ加えたいな〜(by彼くん)ということで……

 

今朝はチョコバナナパンを作ってみました😆

 

夜のうちに材料をパンケースに入れて、起きる時間に合わせて予約するだけ!

チョコバナナと言いつつも、今回チョコは使っておりません。

代わりにミルクココアの粉を使いました!

バナナは1本を一口大に切ってパンケースに入れていきます。

 

初の試みなので出来ているか不安でしたが、ぐっすり熟睡し朝を迎えると…

 

f:id:Chino-san:20181102193255j:image

どーん!

パンケースから出した瞬間にバナナの香りが広がりました!

 

気になる中身は、ちゃんと焼けているかな??

f:id:Chino-san:20181102193412j:image

焼けています!

だがしかーしいつも作る食パンとは質感が違っています。

 

参考までに比較してみてください。

f:id:Chino-san:20181102193600j:image

いつものはふわっっふわなんですよね。

今日のチョコバナナパンは、なんだかいつもより密度が濃い!?です。

 

食べてみると…

バナナの風味が感じられます!

でも…え。しょっぱい、、、。なぜでしょうか。砂糖と塩を間違えた?いやそんなはずは…。

 

これは…分量変えてリベンジするしかないですね。

薄切りにしたバナナのっけて食べたら美味しかったですが、リベンジしたいです。

 

f:id:Chino-san:20181102193940j:image

 

発想は面白かったと思います。

乞うご期待😉