チョコバナナパン作ってみた。
最近ホームベーカリーでパンを作る(というかホームベーカリーにパンを作らせる)のにハマっているのですが、そろそろアレンジ加えたいな〜(by彼くん)ということで……
今朝はチョコバナナパンを作ってみました😆
夜のうちに材料をパンケースに入れて、起きる時間に合わせて予約するだけ!
チョコバナナと言いつつも、今回チョコは使っておりません。
代わりにミルクココアの粉を使いました!
バナナは1本を一口大に切ってパンケースに入れていきます。
初の試みなので出来ているか不安でしたが、ぐっすり熟睡し朝を迎えると…
どーん!
パンケースから出した瞬間にバナナの香りが広がりました!
気になる中身は、ちゃんと焼けているかな??
焼けています!
だがしかーしいつも作る食パンとは質感が違っています。
参考までに比較してみてください。
いつものはふわっっふわなんですよね。
今日のチョコバナナパンは、なんだかいつもより密度が濃い!?です。
食べてみると…
バナナの風味が感じられます!
でも…え。しょっぱい、、、。なぜでしょうか。砂糖と塩を間違えた?いやそんなはずは…。
これは…分量変えてリベンジするしかないですね。
薄切りにしたバナナのっけて食べたら美味しかったですが、リベンジしたいです。
発想は面白かったと思います。
乞うご期待😉