1番簡単で美味しい味玉の作り方
卵って、サイズミックスのものだと10個入りでかなりお安く売ってますよね〜。
だからついつい10個入りのを買っちゃうんですけど、何が問題ってやっぱり余ること!笑
ひとり暮らしとかふたり暮らしだと、どうしても最後の方4個くらい余っちゃいませんか!?
そういう時よく作るのはゆで卵とか。
ゆで卵潰してマヨネーズとあえて卵サンドにしても美味しいですよね〜。
でも私が最近ハマっているのは……
そう!味玉です!(^O^)
味玉って、調べてみると色々な作り方があるんですよね。
代表的なのだと、お醤油、みりん、酒、お砂糖とかを混ぜたり…。
麺つゆオンリーで作るものもあったり…。
しかし!!
色々試した結果、個人的に1番簡単で美味しいと感じるのは、 【すき焼きのタレ】で作る味玉です!
作り方は言うまでもないくらい簡単。
卵茹でて殻むいてすき焼きのタレに漬け込むだけ。はい、簡単〜👏はい、美味しい〜👏
今、卵が冷蔵庫に余っている人〜??
ぜひ作ってみてください!
そして実はこれ、最初に作ってくれたのは彼氏(彼氏の台所)なんです。
そんな彼は今部活の大会で県外に行っていますが、寂しいとか言ってないで私も新潟から応援しつつ、明日の初バイト頑張ってきます💪🏻