パン屋の常識を覆す最強メロンパン
先日、新潟伊勢丹で行われている「全国うまいもの博」に行ってきました!
あらゆるところから美味しそうな匂いがしてきて、こういうイベントはワクワクしますよね。
さて、毎回私はこの手のイベントでは小籠包を食べるのですが…
んん!?!?
これは…見過ごすわけにはいかなかった。
『ありえないふわふわ感!
パン屋さんの常識を覆した三時間もの低温長時間発酵。ありえない発想が生んだありえない食感。誰も食べたことのない、未体験のふわふわを。』
目の前に広がる美味しそうなメロンパンたち…。私は購入を決めた。
購入したのはこちら!!
浅草花月堂のジャンボメロンパン!!
値段は200円ちょっとくらいだったかな?
「やわらか注意!」なんて書いてありますけど、メロンパンの底の部分をさわってわかりました。これ絶対ふわっっふわのやわらかいやつ。
さっそく袋から取り出してみます。
大きい!!そして美しい!!さらに、やわらかい!!
こんなのも一緒に入っていました。
ありがたいです🙏🏻
お家でも最高の状態でいただけますね。
私もこれを実践しました!!
トースターで焼くと甘い香りが部屋中に広がります!
気になる食感は…
外さくっっっと中ふわっっっと!
こんなに内側ふわふわなメロンパンが存在するのか!?衝撃です。
外のカリカリと中のふわふわにギャップがあって、なんとも不思議な食感です。
上はカリッカリなのに、中はとろけるんじゃないかってくらいふわっふわで、甘さもちょうどいいです。
飽きません!!
もうなにこれ?!どうなってるの!?戸惑いが隠せず…笑
今まで食べたメロンパンで1番美味しかったです。
新潟にいる方は今週末伊勢丹行きましょう。
東京の方は浅草へ。
その他の地域の方は覚えておいてください!今後イベントで出店されていたら是非足を運んでみてください。
本当にありがとうございました!